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Culture

Recette , celle des Baghrir, appelées aussi crêpes à mille trous. 

Avant de se jeter sur la nourriture, il est important de connaître l’historique de cette recette. Les Baghrir sont des crêpes d’origine berbère, légères, consommées le plus souvent au petit-déjeuner ou lors de la rupture du jeun, avec de l’huile d’olive, d’argan ou du miel. Pour le goûter, on peut les déguster avec du Nutella, du sucre, ou de la confiture. Pourquoi mille trous me direz-vous ? À cause de leur apparence à la cuisson, avec la levure, de nombreuses cavités d’un ou deux millimètres se forment.
Notre cuisiniere Kabira présente au DAR TILILA vous en preparera pour le petit déjeuner, bon appétit !!


Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de semoule, 45 cl d’eau tiède,½ cuillère à café de sel, 1 sachet de levure chimique
8 g de levure fraîche

Préparation
Dans un blinder (ou mixeur), placer la semoule, rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 4 à 8 min. Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 min.
Dans une poêle anti-adhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu’à formation des trous sur la surface de la crêpe.
Retirer la crêpe de la poêle et recommencer jusqu’à la fin de la pâte.
Servir les crêpes chaudes avec ce que vous voulez !

A vos agendas

EXPO - MUSEE

  • Inauguré officiellement en décembre 2011, le nouveau musée du jardin majorelle rend un remarquable hommage à l’art de vivre berbère, à travers une collection d’exception et une muséogrAphie de qualité. une première au maroc… pièces uniques témoignant de la diversité et de la richesse de cette culture. Sur 200 m2 d’exposition, quatre thématiques entraînent le visiteur du rif jusqu’au Sahara

Ouverture TLJ de 8 h à 17 h 30 - Entrée Jardin : 40 Dh - Entrée musée : 25 Dh
Jardin Majorelle et musée Berbère Avenue Yacoub El Mansour, rue Yves Saint Laurent

Dejeuner dans la medina

Le JARDIN la dernière adresse imaginée par le duo kamal – anne Favier, à qui l’on doit déjà le Café et la Terrasse des épices – n’a pas fini d’étonner ! avec sa couleur verte unique, mais déclinée dans toutes ses tonalités, Le Jardin dispose de plusieurs terrasses réunies autour d’un patio arboré. Cuisine originale et savoureuse (ici on sert de vrais bons hamburgers !), espace bibliothèque « libre-échange », journaux à disposition et connexion wifi… nul doute que ce petit éden comblera bien des envies.

le Jardin

Carte à partir de 60 Dh – Brunch dominical à 80 Dh
Tous les jours de 9 h à 23 h
32 souk El Jeld Sidi Abdelaziz - Tél. 05 24 37 82 95
www.lejardin.ma


Idée soirée

 

Le Myah Bay : soirée gourmet

  • Situé non loin de la Ménara dans une demeure au design contemporain, le Myah Bay, « la baie des eaux » en arabe classique, est une halte gastronomique tout indiquée pour un dîner gourmand et chic à la fois.

  

 

Ouvert tous les jours, de 11 h à 1 h
Addition moyenne : entrées
100 Dh, plats 150 Dh, desserts 70 Dh
Soirées music-live et DJ’s
Le Myah Bay
Askejour, route de l’aéroport
Tél. 05 24 37 22 32
www.myahbay-marrakech.com

 

 

 

 

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